Карта сайта
31 января 2019, 14:10

Депутаты-единороссы помогли бывшему педагогу из Опочки войти в число получателей соцвыплаты

Парламентарии инициировали соответствующие изменения в региональный закон об образовании

За изменения, расширяющие круг бывших педагогов-получателей социальной выплаты, проголосовали депутаты Псковского областного Собрания на сессии 31 января. Соответствующие поправки в региональный закон об образовании инициировала фракция «Единой России», руководителем которой является Виктор Антонов.

До сих пор законом была предусмотрена ежемесячная выплата в размере 1000 рублей педагогическим работникам, уволившимся после 1 января 2003 года в связи с выходом на пенсию и имеющим стаж по должности руководителей государственных и (или) муниципальных образовательных организаций на территории области не менее 15 лет. Теперь эта мера соцподдержки распространится также на педагогов, которые работали в учреждениях народного образования ведомственного подчинения.

Одобренный сегодня законопроект был подготовлен в связи с обращением в областное Собрание депутатов жительницы Опочки Галины Ефимовой, имеющей стаж руководителя дошкольным учреждением 25 лет, из которых 12 лет – в ведомственном детском саду и 13 лет – в муниципальном.

«Уходила я по состоянию здоровья, когда мне было 59 лет и 7 месяцев, то есть почти 60 лет, - рассказала Ефимова. - Уходила вместе с другим заведующим. Ему сразу же стали перечислять к пенсии дополнительно 100 рублей в месяц, а мне – нет». После того, как в июле 2018 года ПОСД утвердило поправки в региональный закон об образовании, и эта ежемесячная выплата увеличилась до 1000 рублей, женщина решила написать председателю областного Собрания Александру Котову. Депутаты не только услышали педагога, но и подготовили соответствующие изменения в законопроект.

В пояснительной записке к документу отмечается, что должностные обязанности и ответственность руководителей муниципальных и ведомственных образовательных учреждений были одинаковыми, вне зависимости от подчинения они осуществляли свою деятельность на пользу жителей Псковской области и реализовывали единые образовательные программы.

 

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

Ссылка для блогов