• pskov.er.ru
  • Новости
  • Специалисты проверяют напряжение в деревне Токолово после жалобы в приемную «Единой России»
30 января 2019, 14:10

Работы продолжатся до тех пор, пока проблема с перебоями в энергоснабжении не будет решена, подчеркнул депутат Госдумы Александр Козловский

Специалисты проводят проверки на линиях электропередачи в деревне Токолово. Работы организованы после обращения великолучанина Георгия Тирмана к депутату Госдумы, члену фракции «Единой России» Александру Козловского.

28 января в ходе встречи с парламентарием в общественной приемной Партии мужчина пожаловался на перебои в подаче электроэнергии в деревне Токолово. По его словам, из-за высокого напряжения в доме, где живет его 80-летняя бабушка, уже пришел в негодность телевизор, теперь может «сгореть» и другая бытовая техника.

Как и обещал, Александр Козловский сразу занялся решением проблемы и обратился в энергокомпанию. Уже на следующий день помощники депутата совместно с комиссией в составе руководителя и бригады электриков из «Южных электрических сетей» выехали на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Замеры, произведенные днем в нескольких домах и на выходе из подстанции, показали, что напряжение находится в норме и соответствует ГОСТу. Жалоб от других жителей деревни не прозвучало. Однако в результате повторных замеров были обнаружены скачки напряжения в доме пожилой женщины, внук которой и обозначил проблему.

Сегодня с самого утра в деревне работает бригада «Южных электрических сетей». В ближайшие дни специалисты продолжат следить за обстановкой, чтобы не допустить перебоев в системе электроснабжения жилых домов.

«Любое обращение должно быть доведено до конца, - подчеркнул Козловский. - В этой ситуации мы не ставим точку. Мы продолжаем работать и закроем вопрос только тогда, когда во всех домах жителей деревни Токолово Великолукского района напряжение в электросети будет в норме».