25 января 2019, 09:05

Варианты решения жилищного вопроса многодетной семьи нашла партийная «Семейная приемная» в Пскове

В дальнейшем матери будет оказана необходимая в этом вопросе поддержка

Возможность обеспечения жильем матери семерых детей рассмотрела «Семейная приемная» «Единой России». Встречу 24 января провела заместитель главы города Пскова, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Полонская.

В приемную «Единой России» заявительница пришла за помощью в получении квадратных метров, комфортных для многодетной семьи. Выслушав женщину, Полонская обратилась за комментарием в Управление по учету и распределению жилой площади администрации Пскова.  Оказалось, что семья не встала на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, но при желании может это сделать.

Однако такой способ решения проблемы не единственный, отозвались представители территориального отдела областного комитета по социальной защите и Пенсионного фонда и разъяснили права семьи на использование федерального и регионального материнского капитала для приобретения подходящего жилья.

Полонская рекомендовала многодетной матери подумать и выбрать один из предложенных вариантов. При этом, по ее словам, в первом случае «Семейная приемная» поможет в сборе необходимых документов, во втором – окажет консультативное и юридическое сопровождение.

Напомним, семейная приемная открыта каждый четвертый четверг месяца по адресу: улица Гоголя, 9. Семьи могут обратиться с волнующими их вопросами, получить консультации и поддержку. Предварительная запись возможна по телефону 8(8112)66-25-12.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.