25 января 2019, 22:46

Депутаты-единороссы приняли участие в приёмке нового перинатального центра в Пскове

Они оценили готовность медучреждения принять первых пациенток

Депутаты фракции «Единой России» в областном Собрании приняли участие в общественной приёмке нового здания Псковского перинатального центра.

Экскурсию по медицинскому учреждению, рассчитанному на 110 коек, провел 25 января главный врач Сергей Сукманюк. Участники обхода осмотрели отделения скрининга беременных, реанимации и интенсивной терапии новорождённых, послеродовое отделение и отделение патологии беременных.

В числе других приглашенных готовность перинатального центра принять первых пациенток оценили руководитель фракции «Единой России» в ПОСД Виктор Антонов, депутаты и региональные координаторы партийных проектов «Здоровое будущее» и «Единая страна – доступная среда» Игорь Дитрих и Марина Борисенкова, сенатор, председатель Социальной платформы «Единой России» в Псковской области Елена Бибикова.

«Если бы в 2009 году, когда мой ребёнок появился на свет, у меня бы была возможность рожать здесь, то, наверняка, было бы меньше переживаний и больше возможностей – сейчас человек с инвалидностью может беспрепятственно попасть в перинатальный центр и благополучно здесь встретиться со своим малышом», - сказала Борисенкова. При этом она предложила обратить внимание на некоторые  «шероховатости», связанные с доступностью центра для людей с инвалидностью. Ее замечание услышали и заверили, что оно не останется без внимания.

«Посмотрите, сколько сделано за последние 10-20 лет: какой прекрасный получился у нас онкологический центр, у нас появилась областная детская больница – мы уже забыли, в каких условиях ютились раньше. Какие корпуса отстроены на территории областной больницы! А то, что я сегодня увидел в новом перинатальном центре, просто поражает», - поделился впечатлениями Антонов и пожелал руководству и коллективу медучреждения успешной работы. «Если уж в таких условиях жалобы на вас какие-то поступят, то просто стыдно будет», - добавил он.

Напомним, строительство Псковского перинатального центра началось в 2014 году. На эти цели было направлено 2 млрд рублей, и основная часть средств выделена по федеральной программе. Первые роды в обновленном здании с современным оборудованием запланированы на 28 января.