15 января 2019, 14:28

За год в Псковской области удалось благоустроить 99 дворов

Работы велись в рамках партийного проекта «Городская среда»

99 дворов и 30 общественных территорий удалось обновить в муниципалитетах Псковской области в 2018 году. Ремонт выполнен в рамках партийного проекта «Городская среда», сообщил секретарь городского отделения «Единой России», глава Пскова Иван Цецерский, выступая на расширенном заседании политсовета 15 января.

Также продолжилось благоустройство мест массового отдыха. Средства на эти цели в прошлом году получили Невельский, Порховский, Печорский, Островский и Опочецкий районы. Общая сумма субсидий из федерального и областного бюджетов составила 7 млн 787,63 тыс. рублей.

Всего на реализацию партпроекта в 2018 году было направлено 139 млн 786,8 тыс. рублей, в 2019-м предполагается финансирование в размере 192 млн 337,8 тыс. рублей.

Иван Цецерский особо отметил, что Опочка стала одним из 80 победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических городах. На реализацию проекта муниципалитету выделено 50 млн рублей из федерального бюджета.