Карта сайта
15 января 2019, 14:47

В 2019 году на доступную среду в Псковской области предусмотрено 15 миллионов

В регионе продолжается реализация соответствующего партийного проекта

В 2019 году на обеспечение доступной среды для инвалидов в бюджете Псковской области предусмотрено 15 млн рублей. Об этом сообщила региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат областного Собрания Марина Борисенкова.

Со ссылкой на областной комитет соцзащиты она уточнила, что 10 млн рублей из указанной суммы будут направлены на создание безбарьерной среды в областной клинической больнице, еще 3 млн рублей заложены на жилье под потребности лиц с ограниченными возможностями здоровья, также планируются мероприятия по реабилитации и социализации инвалидов.

Борисенкова сообщила, что в течение прошлого года партийный проект проводил мониторинг доступности приоритетных объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и выявил ряд проблем, которые в перспективе должны быть решены.

«Партпроект «Единая страна – доступная среда» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, а включает в себя также обеспечение доступности социальных институтов, образования, работы, возможности участия в культурной и спортивной жизни», - отметила Борисенкова и напомнила, что в Псковской области проживают более 50 тысяч человек с инвалидностью.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

 

 

Ссылка для блогов