15 января 2019, 17:39

«Единая Россия» делегирует Ульяну Самсонову в Молодёжный парламент при областном Собрании

Ее кандидатура согласована на место Дениса Матвеева, который написал заявление о сложении полномочий председателя молодёжного органа

Псковское отделение партии «Единая Россия» решило делегировать в Молодёжный парламент при областном Собрании депутатов председателя Молодежного общественного совета при главе Печорского района Ульяну Самсонову. Ее кандидатуру согласовал региональный политический совет на заседании 15 января.

Кандидатура Самсоновой предложена в связи с тем, что Денис Матвеев, направленный в Молодёжный парламент по квоте «Единой России» и возглавлявший его, покинул свой пост. Он стал начальником управления цифрового развития и связи администрации Псковской области.

«Ульяна Самсонова участвовала в конкурсе подбора кандидатур в Молодёжный парламент год назад, по рейтингу она не прошла, но за прошедший период показала себя как активный организатор волонтерских и молодежных проектов на территории Печорского района, является членом партии «Единая Россия» и проявляет интерес к общественно-политической жизни в нашем регионе», - сообщил заместитель секретаря регионального отделения Партии, вице-спикер ПОСД Виктор Остренко, курирующий работу Молодёжного парламента.

Напомним, согласно положению о Молодёжном парламенте, пятьдесят процентов его состава (22 человека) избирается на конкурсной основе, столько же делегируют региональные отделения политических партий, представленные в Собрании, пропорционально количеству фракционных мандатов.