6 сентября 2018, 11:27

Депутаты фракции «Единой России» готовятся внести в областное Собрание законопроект, сохраняющий выплаты с 55 и 60 лет

Впервые такая инициатива была высказана на совместном заседании Генерального совета «Единой России» и Совета руководителей фракций Партии

В ближайшее время депутаты фракции «Единой России» внесут на рассмотрение в областное Собрание законопроект, закрепляющий сроки предоставления региональных мер поддержки по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Сегодня, 6 сентября, состоялось заключительное совещание парламентариев и руководителей администрации региона по этому вопросу.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников напомнил, что по поводу изменения пенсионной системы 29 августа к жителям страны обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Этому предшествовала достаточно бурная, эмоциональная, местами даже жёсткая дискуссия во всех регионах, и Псковская область не стала исключением. Мы не остались в стороне – и администрация области, и депутаты Псковского областного Собрания активно встречались с жителями, экспертами, инициативными группами для того, чтобы собрать все предложения и передать их на федеральный уровень. Отрадно, что в обращении к жителям страны значительную часть принципиальных предложений, которые мы направляли в Государственную Думу, Совет Федерации, Правительство РФ, Владимир Владимирович озвучил», – сказал Ведерников.

Он также отметил, что Псковская область является «показательным примером и индикатором» – насколько внимательно и аккуратно нужно подходить к изменениям пенсионного законодательства и поблагодарил фракцию «Единой России» за проделанную работу. «У нас 96 тысяч жителей области пользуется льготами. Это порядка миллиарда рублей, и тот законопроект, который фракция «Единой России» в ближайшее время внесёт на рассмотрение Собрания, необходимые меры поддержки предусматривает», – обратил внимание на важность сохранения региональных льгот врио губернатора.

В свою очередь председатель Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов подтвердил, что депутаты фракции «Единой России» в ПОСД совместно с органами исполнительной власти, администрацией области провели необходимую работу. «Законопроект подготовлен. Думаю, в самое ближайшее время он будет внесён депутатами фракции «Единая Россия» в областное Собрание на рассмотрение. Таким образом, мы сохраним все меры социальной поддержки, которые были предусмотрены в областном законодательстве для лиц, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», – отметил Котов.

Он напомнил, что впервые такая инициатива была высказана на совместном заседании Генерального совета «Единой России» и Совета руководителей фракций Партии в законодательных органах субъектов Российской Федерации. «Секретарь Генсовета Турчак Андрей Анатольевич эту инициативу озвучил, она была соответствующим образом оформлена, и в составе предложений субъектов, в том числе и тех, которые поступали и от Псковской области, всё это было направлено в Государственную Думу. Президент инициативу поддержал, в выступлении она была озвучена. Сейчас мы полностью готовы принять эти меры на законодательном уровне нашего региона», - добавил Александр Котов.

Изменения коснутся двух областных законов – «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» и «Об образовании». Эти нормативные акты устанавливают ряд выплат, «привязанных» к наступлению пенсионного возраста. Среди них выплаты ветеранам труда – как федеральным, так и региональным, пенсионерам из числа бывших специалистов, проживающим в сельской местности – к ним относятся педагоги, медики, ветеринары, работники культуры,  социальные работники и некоторые другие категории граждан.

Подготовленные изменения в законодательство депутаты намерены рассмотреть уже на ближайшей сессии, которая запланирована на 27 сентября.