28 сентября 2018, 15:09

Лучшие воспитатели Псковской области получили награды

Профессиональный конкурс проводится при поддержке партии «Единая Россия»

В Псковской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатели России», организованного при поддержке партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Сегодня, 28 сентября, состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В номинации «Лучший – профессионал, работающий со здоровьесберегающей методикой» победу одержала Татьяна Майструк (детский сад «Теремок», город Порхов).

Лучшим воспитателем образовательной организации названа Ирина Макова (Центр развития ребенка – детский сад №7 «Росток», город Псков).

Кроме того, в номинации «Лучший воспитатель образовательной организации. Верность профессии» отмечена Татьяна Обабкова (детский сад №4 «Теремок», поселок Дедовичи)

Среди молодых профессионалов лучшим воспитателем признана Анна Смурова (Лющикский детский сад «Березка», поселок Бежаницы).

Все победители получили дипломы и подарки. «Требования к воспитателям, руководителям дошкольных образовательных учреждений растут из года в год. Если мы раньше больше внимания уделяли присмотру, то сегодня ставятся огромные задачи с точки зрения выполнения государственных образовательных стандартов, с точки зрения ответа на запросы родителей, - обратился к воспитателям первый заместитель начальника областного управления образования Геннадий Барышников. – Я уже не говорю о требованиях государства, общества. Сегодня уже многие говорят о том, что профориентация начинается в детском саду,  физическое и психическое здоровье закладывается тоже в детском саду». Он поздравил собравшихся с профессиональным праздником и с победой в конкурсе, пожелал им здоровья и благополучия.

К поздравлениям присоединилась депутат регионального парламента, член фракции «Единой России» Лидия Драгунова. Она отметила, что дошкольное образование – одна из самых важных ступеней, с которой начинается формирование полноценного и достойного человека.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.