27 сентября 2018, 16:23

«Волшебник Изумрудного города» появился в репертуаре Великолукского театра

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» театры Псковской области создают спектакли и закупают оборудование

Постановку сказки «Волшебник Изумрудного города» осуществил Великолукский драматический театр в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Об этом сообщил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», координатор партпроекта в Псковской области Виктор Остренко.

В перспективе также планируется презентация спектаклей «Базаров» (9 октября) и «Хозяйка гостиницы» (20 октября), уже внесены авансовые платежи режиссерам и художникам-постановщикам.

Всего на сегодняшний день из суммы субсидии в размере 5 млн 671 тыс. рублей театр освоил 2 млн 872 тысячи рублей. В частности, на 1 млн 844 тысячи рублей закуплено оборудование для театрального музея, лампы для сценического оборудования, транспортировочные кофры, обувь для спектаклей и театральные костюмы, материалы для их пошива, а также изготовления реквизита бутафорских изделий.

Тем временем Псковский театр кукол из выделенных в рамках партпроекта 2 млн 21 тысяча рублей освоил 484 тысячи. Деньги направлены на улучшение материально-технической базы, подготовку спектакля «Карнавал животных», премьера которого состоится 29 ноября, и спектакля «Снежная королева», который зрители смогут увидеть в декабре-январе.

Все работы по партийному проекту «Культура малой Родины» на территории Псковской области должны быть завершены к концу 2018 года, заключил Остренко.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Фоторепортаж с заседания политсовета можно посмотреть здесь.