Карта сайта
27 сентября 2018, 16:36

Текущий ремонт 25 домов культуры Псковской области будет выполнен до конца года

Также в рамках партпроекта «Культура малой Родины» обновляется материально-техническая база учреждений

Текущий ремонт 25 домов культуры будет выполнен в Псковской области до конца 2018 года. Работа проводится в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Об этом сообщил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», координатор вышеназванного партпроекта Виктор Остренко.

Он уточнил, что на данный момент проведены все конкурсные процедуры и определены подрядчики в 15 районах области. Идут переговоры в следующих районах: Бежаницком, Дедовичском, Дновском, Локнянском, Красногородском, Куньинском, Новосокольническом, Палкинском, Псковском, Струго-Красненском, Печорском, Пустошкинском, Порховском, Пыталовском и Плюсском. Объявлены аукционы и рассматриваются заявки в 6 районах: Великолукском, Невельском, Островском, Себежском, Усвятском и Опочецком.

На материально-техническое оснащение полностью потратит субсидию лишь Новоржевский район - планируется приобретение для ДК музыкального оборудования на сумму 575 тысяч рублей.

Еще несколько районов полученные средства на обновление оборудования используют частично. Так, в Дновский ДК в декабре ожидается поставка техники на 239 тысяч рублей. Также Государственный комитет Псковской области по культуре подготовил соглашение на централизованную закупку кресел для зрительного зала Плюсского ДК на сумму 693 тысячи рублей. Уже заключен контракт на поставку в декабре светового и звукового оборудования в Новосокольнический ДК на сумму 158 тысяч рублей.

Всего в рамках партпроекта «Культура малой Родины» на ДК в текущем году предусмотрено 22 млн 900 тысяч рублей. Это субсидии из бюджетов федерального, регионального и муниципального уровня.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Фоторепортаж с заседания политсовета можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов