Карта сайта
27 сентября 2018, 16:42

Пограничный катер планируется установить на набережной Флотской Славы в Пскове

Финансово инициативу партийного проекта «Историческая память» поддержали неравнодушные горожане

Пограничный катер проекта 1398 «Аист» может появиться на набережной Флотской Славы в Пскове в рамках партийного проекта «Историческая память». Как сообщил председатель общественного совета проекта «Единой России» Павел Дроздов на заседании регионального политсовета, судно, приобретенное на пожертвования, планируется установить в память о зарождении морской пехоты на Чудском озере в 1705 году и в связи с 75-летием Лане-Мехикоормской десантной наступательной операции.

В продолжение доклада о результатах реализации проекта «Историческая память» Дроздов также рассказал, что с администрацией города Пскова проработан вопрос об установке в четвертом квартале этого года памятного знака девятнадцатому Герою Советского Союза подводнику Ивану Перову у Вечного огня. С инициативой выступила «Историческая память». В октябре вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов Псковской городской Думы.

Кроме того, по его словам, в этом году запланировано проведение или участие активистов партпроекта в 140 мероприятиях, на сегодня проведены 75. Все они направлены на сохранение исторического культурного и духовного наследия, воспитание молодого поколения на примерах мужества, доблести и отваги предков.

«За последние пять лет более 30 молодых людей связали свою судьбу с флотом. Скажу больше, две девочки из Плюсского района Софья Колосова и Юлия Смирнова в прошлом году поступили в Государственный университет морского и речного флота им. Адмирала С. О. Макарова на штурманский факультет. Первый курс закончили на «отлично», - отметил Дроздов, говоря об успехах работы в этом направлении.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

 

Фоторепортаж с заседания политсовета можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов