27 сентября 2018, 16:32

К 1 октября завершится ремонт 16 спортзалов в сельских школах Псковской области

Работы ведутся в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Работы по ремонту спортивных залов в сельских школах Псковской области близятся к завершению. К 1 октября, в соответствии с договорами подряда, все объекты будут сданы. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», вице-спикер областного Собрания депутатов Юрий Сорокин, выступая на заседании регионального политсовета.

Он напомнил, что в рамках проекта «Единой России» в 2018 году будут обновлены 16 спортзалов в учебных заведениях 13 районов Псковской области. Объем финансирования составляет 21 млн 658 тыс. 710 рублей.

Сорокин отметил, что в настоящее время оформляется заявка для проведения ремонта 14-15 школьных спортзалов в следующем году на общую сумму 20,5 млн рублей. Список образовательных учреждений находится на согласовании в Государственном управлении образования Псковской области. Документы будут поданы в установленный срок - не позднее 15 ноября, добавил куратор партпроекта.

В ходе реализации программы в регионе за 2013-2017 годы удалось освежить ремонтом 47 спортивных залов в 24 муниципалитетах, на эти цели было направлено 44 млн рублей. Созданы 45 школьных спортивных клубов, доля занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время увеличилась более чем на 16%, обратил внимание Сорокин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Фоторепортаж с заседания политсовета можно посмотреть здесь.