24 сентября 2018, 08:15

Единый день приема родителей дошкольников пройдет в Пскове

Организатором мероприятия выступает партия «Единая Россия»

Единый день приема родителей дошкольников пройдет в Псковской региональной общественной приемной партии «Единая Россия» 27 сентября.

В День воспитателя и всех дошкольных работников с 9:00 до 11:00 псковичей готовы выслушать депутаты областного Собрания Лидия Драгунова и Владимир Яников, который также является региональным координатором партийного проекта «Новая школа».

Встреча с родителями состоится по адресу: улица Гоголя, 9. Предварительная запись возможна по телефону 8(8112)662512.

Единый день приема родителей дошкольников «Единая Россия» организует совместно с Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России». Цель - выявить общие и системные проблемы дошкольного образования в регионах, вовлечь большее количество родителей, экспертов и представителей власти в их скорейшее разрешение.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.