18 сентября 2018, 12:43

Акцию «Стань заметнее на дороге» провели псковские активисты партпроекта «Безопасные дороги»

Сегодня они вручили кадетам более 80 светоотражающих браслетов

Акция «Стань заметнее на дороге» прошла 18 сентября в Псковском кадетском корпусе –структурном подразделении лицея «Развитие». Мероприятие провели активисты партийного проекта «Безопасные дороги».

«Ответственность за безопасность юных пешеходов лежит не только на сотрудниках ГИБДД, родителях и педагогах, обязанность которых воспитать грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения, не только на водителях, которые должны обеспечить хорошую видимость автомобиля и быть предельно внимательными, но и на самих ребятах.  Их главная задача – всегда быть осторожными и заметными в темное время суток», - сказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», руководитель регионального исполкома «Единой России» Игорь Сиротин.

Сегодня партийцы напомнили учащимся 7-8-х классов о важности соблюдения Правил дорожного движения и передали более 80 светоотражающих браслетов. «Очень приятно, что «Единая Россия» проявила такую инициативу. Партия заботится о безопасности детей, помогает оградить детей от несчастных случаев на дороге», - отметил руководитель кадетского корпуса Дмитрий Зубов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.