31 августа 2018, 14:27

Награду за самую элегантную форму получили псковичи на Спартакиаде пенсионеров России

Всего участие в соревнованиях принимали спортсмены-любители из восьми стран

Кубок за самую элегантную командную форму получили псковичи в финале Спартакиады пенсионеров России, который прошел в Новосибирске. В мероприятии приняли участие победители областной Спартакиады, которая проводилась в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

В Новосибирск приехали более 600 спортсменов-любителей из 67 регионов России, а также из Белоруссии, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии.

«Уровень соперников, как и в прошлые годы, был очень высокий. А наша команда выступила лучше по сравнению с прошлым годом и в турнирной таблице выглядела неплохо. Так, в комбинированной эстафете мы были 29-ми из 67 команд, в дартсе - 27-ми из 63 команд. В настольном теннисе Вера Тысятова в турнирной таблице принесла команде 18-ое место из 64 участниц, а в шахматах Валерий Жихарев занял 10-ое место, набрав 6 очков из 8. По итогам всех соревнований команда набрала 373 очка» - рассказала председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в Псковской области Светлана Мельничук.

Она также отметила высокий уровень организации мероприятия и работу волонтеров. «Ну, а на закрытии Спартакиады на пьедестале почета нашлось место и псковской команде за самую элегантную командную форму. С кубком, дипломом и своими личными рекордами сборная вернулась домой, полная впечатлений, энергии и желания продолжать любимое занятие спортом и вести активный образ жизни», - заключила Мельничук.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.