Карта сайта
23 августа 2018, 16:19

Опробовать креативный подход к детскому отдыху намерен партпроект «Крепкая семья» в Псковской области

Куратор проекта поддержала инициативу псковички, предложившей внедрять в загородных лагерях новые формы работы

Возможность опробовать креативный подход к организации детского загородного отдыха в Псковской области рассмотрит партийный проект «Крепкая семья». Этот вопрос был поднят сегодня, 23 августа, в семейной приемной «Единой России».

В ходе встречи с региональным координатором партпроекта, заместителем главы Пскова Еленой Полонской активная горожанка предложила новые формы работы с детьми в оздоровительных лагерях и отметила, что досуговые программы должны быть современными и разнообразными. По ее мнению, для детей необходимо регулярно проводить событийные мероприятия, различные мастер-классы, квесты, интерактивные игры, занятия фитнесом, йогой и так далее, а также разработать интересные научные программы.

Выслушав, Полонская пообещала обсудить поступившее предложение с Управлением образования администрации города, при участии которого можно было бы реализовать такой пилотный проект на базе одного из муниципальных лагерей.

Кроме того, псковичка озвучила несколько идей, касающихся питания и безопасности детей в летних лагерях. Например, предусмотреть для ребят шведский стол и выдавать отдыхающим специальные браслеты.

Напомним, семейная приемная открыта каждый четвертый четверг месяца по адресу: улица Гоголя, 9. Семьи могут обратиться с волнующими их вопросами, получить консультации и поддержку. Предварительная запись возможна по телефону 8(8112)662512.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов