23 августа 2018, 11:29

Форум «Активный совет – счастливый дом» открылся в Пскове

Двухдневное мероприятие посвящено теме создания комфортной среды проживания и вопросам ЖКХ

Второй региональный форум «Активный совет – счастливый дом» начал работу в Пскове 23 августа. Мероприятие проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Форум продлится два дня. К участию приглашены представители региональной и муниципальной власти, эксперты в области ЖКХ, члены советов многоквартирных домов и правлений товариществ собственников жилья, активисты территориального общественного самоуправления (ТОС) из разных районов Псковской области.

Речь пойдет о реализации в регионе партпроекта «Городская среда», программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и стратегии перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Цель форума – объединить активных граждан Псковской области и показать лучшие практики, - сказал региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя Алексей Кириллов. - Необходимо повышать уровень грамотности населения в сфере ЖКХ в нашем быстро меняющемся мире: не успели мы отойти от изменений по содержанию общего имущества, как появился вопрос по коммунальным отходам. И мы рады, что власть идет нам навстречу и отвечает на все вопросы».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ключевые слова: ЕРПсковщина, ЖКХ, ШГП