20 августа 2018, 21:10

Антонов: Тема повышения размера пенсий «красной линией» прослеживается через всё обсуждение предстоящих изменений

Сегодня «Единая Россия» выработала свои предложения по совершенствованию пенсионной системы

Тема повышения размера пенсий «красной линией» прослеживается  через всё обсуждение предстоящих изменений в пенсионной системе. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Виктор Антонов по итогам совместного заседания Генсовета и Совета руководителей фракций «Единой России», которое состоялось в Москве 20 августа.

«Сегодня на одну только пенсию, не работая, прожить достаточно сложно. Пенсии, безусловно, должны расти. Этим и объясняется актуальность и необходимость происходящих изменений», - сказал Антонов.

Одним из важных вопросов, встающих при обсуждении совершенствования пенсионной системы, он назвал заботу о долголетии граждан. «Пенсионеры должны быть здоровы, и в этой связи мы должны говорить о качестве и доступности медицины. А значит, нужно подумать об изменении и развитии  системы здравоохранения, решении проблемы с нехваткой кадров. Задача перед нами стоит очень непростая», - высказал свое мнение руководитель фракции «Единой России» в ПОСД.

Также Антонов отметил целесообразность разработки программы содействия занятости граждан предпенсионного возраста, учитывающей региональную специфику.

Добавим, что в заседании также приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Псковской городской Думе Денис Иванов и член Генсовета Партии Лариса Петрикова.

Ранее сообщалось, что сегодня «Единая Россия» выработала ряд предложений по совершенствованию пенсионной системы, которые будут представлены Президенту РФ Владимиру Путину.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.