16 августа 2018, 14:50

Ход ремонтных работ в рамках проекта «Городская среда» проверили власти Пскова

В этом году в областном центре планируется благоустроить 17 дворов и 5 общественных территорий

Ход ремонтных работ, которые ведутся в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», проверили в Пскове. В рабочем выезде приняли участие заместитель главы города Сергей Гаврилов и заместитель начальника управления городского хозяйства Татьяна Алексеева, сообщили в администрации муниципалитета.

По словам Алексеевой, в настоящее время работы идут по девяти адресам. Также в рамках этого контракта будет произведено благоустройство ещё двух дворовых территорий. Работы на объектах подрядная организация обязана завершить не позднее 31 августа. Никаких предпосылок для срывов сроков нет, отметила замначальника УГХ.

Так, во дворах на Рижском проспекте, 35-37 и улице Максима Горького, 47/9 в настоящий момент уже завершена укладка асфальтового покрытия. Кроме того, к окончанию подходят работы по адресам: Киселева 19, Волкова 2, Звездная 14, Кузбасской дивизии 36 и Достовалова 1.

В августе пройдет аукцион, в ходе которого будет определен подрядчик, который займется обновлением ещё шести городских дворов. В соответствии с контрактом, работы на данных объектах должны быть завершены до 1 ноября.

В 2018 году в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды в Пскове запланирован ремонт дворов по 17 адресам на общую сумму 53 миллиона 800 тысяч рублей и 5 общественных территорий на сумму 11 миллионов 600 тысяч рублей. По сравнению с 2017 годом финансирование на эти цели увеличено более чем на 14 миллионов рублей.

Фото пресс-службы муниципалитета