14 августа 2018, 16:16

Список дворов для ремонта в 2019 году в рамках проекта «Городская среда» обсудили в Пскове

В настоящее время идет подготовка рабочего варианта этого списка

Список территорий для благоустройства в 2019 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» обсудили участники заседания профильной комиссии в Пскове, сообщили в администрации города.

Совещание прошло под председательством регионального координатор партпроекта, главы Пскова Ивана Цецерского. Собравшиеся заслушали отчет заместителя начальника УГХ администрации Татьяны Алексеевой о ходе аукционных процедур и заключения контрактов на ремонт дворов многоквартирных жилых домов и общественных территорий в рамках программы по формированию современной городской среды. После этого внимание было уделено результатам корректировки заявок, которые возвращены на доработку.

В настоящее время идет подготовка рабочего варианта списка территорий, подлежащих благоустройству в ходе реализации проекта «Городская среда» в 2019 году.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан