Карта сайта
26 июля 2018, 16:02

Семейная приемная «Единой России» посодействует многодетной матери в решении жилищной проблемы

Сейчас семье приходится отдавать за аренду квартиры большую часть своих средств

Семейная приемная «Единой России» в Пскове посодействует многодетной семье в решении жилищной проблемы. Сегодня, 26 июля, с такой просьбой о помощи обратилась мать, ожидающая рождения шестого ребенка.

Девушка рассказала, что располагает материнским капиталом, однако для покупки квартиры этих денег недостаточно. По ее словам, в настоящее время семье приходится арендовать жилье, и на другие расходы остается 5-7 тысяч рублей в месяц.

Заместитель главы города Пскова, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Полонская предложила многодетной матери написать заявление на ее имя с просьбой о предоставлении жилья по договору социального найма. По ее мнению, на сегодня это наиболее реальный вариант облегчить финансовое положение семьи. Также она рекомендовала обратиться в профильный комитет с заявлением о признании семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, а затем рассмотреть возможность взять льготный кредит.

Другая посетительница приемной – мать пятерых детей - попросила о содействии в решении вопроса с получением алиментов. Она пояснила, что экс-муж, проживающий в Красноярском крае, не платит их в полном объеме. Представители службы судебных приставов и социальной защиты проконсультировали ее в ходе встречи и пообещали профессиональное сопровождение в дальнейшем.

Напомним, семейная приемная открыта каждый четвертый четверг месяца по адресу: улица Гоголя, 9. Семьи могут обратиться с волнующими их вопросами, получить консультации и поддержку. Предварительная запись возможна по телефону 8(8112)662512.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Ссылка для блогов