Карта сайта
19 июля 2018, 15:43

Мельникова: Изменение параметров пенсионной системы – непростой, но важный и необходимый шаг

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство

Изменение параметров пенсионной системы – непростой, но важный и необходимый шаг с учетом сложившейся ситуации, заявила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области, депутат областного Собрания, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Наталья Мельникова в прямом эфире на сайте одного из местных информагентств.

Сегодня, 19 июля, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. По словам Мельниковой, до принятия этого решения предстоящие изменения активно обсуждались в регионах, в том числе в Псковской области. Участники заседаний комитетов регионального парламента, тематических встреч и круглых столов оценивали целесообразность документа с учетом статистики и демографической обстановки, когда наблюдается нарастание темпов старения и сокращение численности трудоспособного населения.

В частности, вопрос рассматривался на заседании фракции «Единой России» в ПОСД. «У нас, у единороссов, есть четкое понимание, что концептуально мы поддерживаем законопроект. Повышение пенсионного возраста – единственный шаг, который обеспечит сбалансированность пенсионной системы и позволит увеличивать благосостояние пенсионеров», - сказала координатор партпроекта «Старшее поколение».

Правительственный проект закона, предусматривающий изменения в пенсионной системе России, в том числе, по повышению пенсионного возраста, был внесен в Госдуму 16 июня.

В пояснительной записке к законопроекту подробно излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Реализация предлагаемых мер позволит ежегодно индексировать пенсии выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации в целом.

Законопроектом предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило внести изменения в пенсионную систему. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе.

Ссылка для блогов