Карта сайта
27 июня 2018, 12:43

Александр Козловский посетил великолукский завод по производству бетона

Координатор партпроекта «Локомотивы роста» на Северо-Западе отметил, что развитие экономики даст импульс и остальным сферам

Новые предприятия, которые открываются регионе, нужно развивать и поддерживать. Об этом заявил координатор проекта «Локомотивы роста» на Северо-Западе, депутат Госдумы Александр Козловский во время посещения великолукского завода по производству бетона.

Предприятие ООО «Реал-Агро» открылось в 2017 году, обеспечив рабочими местами около ста человек. Руководитель Валерий Захаренко показал депутату Госдумы современные площадки и  оборудование. «На нашу продукцию есть спрос, и это позволяет нам развиваться, - отметил он. – Текучки на предприятии нет, она минимальная. Есть перспективы, есть заделы на будущее».

Бетон, щебень, песок, которые выпускает предприятие, покупают большие строительные компании и частники, которые возводят дома. Добыча сырья идёт по всем правилам. Как отметил Александр Козловский, важно, что соблюдаются экологические требования и меры безопасности. Если такому перспективному производству будет нужна поддержка, то депутат готов ее оказать.

«Необходимо рассказывать о таких предприятиях, что они есть у нас в регионе, - сказал он. - И в случае возникновения каких-то проблемных вопросов, может быть, административных барьеров, я готов подключиться и помогать производственникам».

Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды.

Проект «Локомотивы роста» будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления экономики.

Важно также обратить внимание на состояние трудовых ресурсов, ведь это определяет развитие экономики страны и конкурентоспособность на мировом рынке. Приоритетом для Партии является содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования.

 

Фото Александра Воробьева.

Ссылка для блогов