Карта сайта
18 июня 2018, 11:47

Майоров: Срок выполнения и качество работ - на персональном контроле

Партийные проекты «Детский спорт», «Местный дом культуры», «Городская среда» успешно реализуются в Невельском районе

В Невельском районе начался масштабный ремонт объектов социальной сферы, усиленными темпами идет обновление инфраструктуры образовательных организаций и учреждений культуры и досуга в рамках реализации партийных проектов, сообщили в муниципалитете.

- В начале месяца строители подрядной организации  приступили к ремонту спортивного зала Усть-Долысской школы, - сообщил член местного политсовета Невельском отделения Партии, первый заместитель главы администрации района Олег Майоров.

- До 1 сентября ремонт спортивного зала будет выполнен.  Вопросы качества работ, а также сроков выполнения задания, определенных контрактными обязательствами, будут находиться на персональном контроле. С учетом опыта, приобретенного нами во время проведения реконструкции воинского захоронения в д. Турки-Перевоз, решено, что контроль исполнения муниципальных заказов будет усилен - будем сопровождать все этапы выполнения работ, - подчеркнул О.Е. Майоров. - Финансирование ремонта данного объекта проводится в соответствии с государственной программой Псковской области «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики на 2014-2020 годы», в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

МБУК «Культура и досуг» была подана заявка на участие в реализации партийного проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» на выделение федеральной субсидии на текущий ремонт РДК. Сметы подготовлены, и в настоящий момент ожидается поступление субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс.человек (межбюджетные трасферты), в размере 1 млн. 3684 руб.(930 000 - федеральный бюджет, 70 000 - областной бюджет, 3 684 - местный бюджет).

- Таким образом, мы продолжим благоустраивать наши главные социальные объекты, которые пользуются массовым спросом, где проходит основное количество общегородских и районных мероприятий, - пояснил О.Е.Майоров. - Решение  о выделении средств уже принято, о чем есть финансовое уведомление, и сейчас идет оформление соглашения с администрацией Псковской области на получение этой субсидии. После оформления соглашения мы сразу приступим к подготовке конкурсной документации для проведения процедуры по определению подрядчика. 

Многие невельчане откликнулись на призыв и принимают активное участие в создании комфортных условий проживания в своем городе, в своем дворе по проекту «Городская среда».

Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи - реализация Программы и наказов граждан.

Ссылка для блогов