Карта сайта
23 мая 2018, 08:30

Козловский: Законопроект о технопарках поможет вывести экономику регионов на новый уровень

В частности, по его словам, технопарки сориентированы на поддержку малого и среднего предпринимательства

Законопроект о технопарках поможет внедрить новейшие разработки в серийное производство, решить задачи по диверсификации производства, дать импульс развитию предпринимательства и вывести экономику регионов на новый уровень. Об этом заявил депутат Госдумы, член фракции «Единой России», координатор партийного проекта «Локомотивы роста» на Северо-Западе Александр Козловский, который выступил одним из авторов документа.

22 мая на пленарном заседании Государственной Думы депутаты одобрили законопроект во втором чтении.

«Предложенные поправки узаконивают то, что уже существует, устраняя пробел в правовом регулировании. Но это ни в коей мере не умаляет важности самой инициативы, – прокомментировал Козловский. – Опыт функционирования промышленных технопарков особенно востребован предприятиями оборонно-промышленного комплекса в свете поставленной перед ними Президентом Российской Федерации задачи по диверсификации производства – «оборонке» как раз нужна абсолютно новая высокотехнологичная и конкурентоспособная серийная продукция. Кроме того, технопарки сориентированы и на поддержку малого и среднего предпринимательства: по стандарту не менее 50 % площади офисных, производственных и иных помещений должно отводиться под размещение резидентов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства».

Парламентарий отметил, что законопроект позволит провести модернизацию промышленной инфраструктуры и будет способствовать увеличению количества промышленных технопарков.

В Псковской области планируется открытие также детских технопарков «Кванториум». Согласно подписанному Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым распоряжению Псковская область получит на эти цели более 77 млн рублей. Средства будут направлены на покупку высокотехнологичного оборудования и обучение педагогических работников. Один из первых детских технопарков планируется открыть в Великих Луках на базе обновленной школы № 6. Соответствующие переговоры Александр Козловский уже провел с руководителями ПсковГУ и Псковского электротехнического кластера.

Ссылка для блогов