23 мая 2018, 18:33

Физкультурный праздник собрал ориентировщиков в дендропарке Пскова

Мероприятие проходит в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Физкультурный праздник, посвящённый Всемирному дню ориентирования, проходит 23 мая в дендропарке города Пскова. Спортивное мероприятие организовано в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт».

В 18:30 стартовали семейные соревнования по ориентированию. Также псковичи могут свободно выйти еще на три дистанции: ознакомительное ориентирование, спринт, лабиринт.

Региональный координатор партийного проекта, вице-спикер областного Собрания депутатов Юрий Сорокин отметил, что путь к Олимпийским играм и победе на международных соревнованиях начинается с детского спорта. «Трудно переоценить значение таких спортивных мероприятий, как  то, что проходит сегодня. Чем больше их проводится, тем лучше. Привлекая детей к спорту, мы готовим будущих чемпионов, выявляем и развиваем таланты, - сказал  парламентарий. - Выдающиеся спортсмены растут и крепнут не только в Москве, но и в регионах, и им необходима наша поддержка».