Карта сайта
21 мая 2018, 12:45

ЕР предлагает распространить программу «Земский доктор» на малые города численностью до 50 тыс. жителей

В программу также предлагается включить выплаты фельдшерам

«Единая Россия» предлагает распространить программу «Земский доктор» на малые города численностью до 50 тыс. жителей, а также включить в нее выплаты фельдшерам. С таким заявлением выступил член Генсовета Партии, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин на дискуссионной площадке «Качество жизни: приоритет развития» в рамках конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«На сегодняшний день проблема доступности медицинской помощи гражданам в большой степени определяется сохраняющимся дефицитом специалистов в поликлиниках и стационарах и городов, и сельской местности. Партия предлагает распространить практику программы «Земский доктор» на малые города численностью до 50 тысяч жителей, а также включить в нее выплаты фельдшерам», – отметил Уткин.

Он указал на то, что повысить качество и доступность медицинской помощи населению в своем новом майском указе поручил Президент РФ Владимир Путин. «И для исполнения поручения главы государства нужно в первую очередь решить вопрос с подготовкой кадров», – подчеркнул Уткин.

Парламентарий также заявил о необходимости существенно повысить эффективность целевого обучения как врачей, так и средних медицинских работников. «Также следует вернуться к обсуждению распределения студентов медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе», - резюмировал Уткин.

В свою очередь замсекретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина заявила о необходимости провести мониторинг эффективности программы «Земский доктор» в рамках партпроекта «Единая Россия» «Здоровое будущее». Министр здравоохранения Вероника Скворцова заверила, что Минздрав РФ готов присоединиться к партийному мониторингу. «Эффективность целевого приема по программе «Земский доктор» в отдельных регионах достигает 90%. Трехлетние данные показывают, что свыше 70% остаются работать на своих местах. Мы готовы поддержать предложение Партии и провести соответствующий мониторинг за пять лет», - сказала она.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов