2 марта 2018, 16:22

Псковичи отправились в Иваново на форум «Локомотивы роста российской экономики»

Также сегодня координатор проекта на Северо-Западе провел съезд Союза промышленников и предпринимателей Псковской области

Представители Псковской области отправились на федеральный промышленный форум «Единой России» «Локомотивы роста российской экономики». Мероприятие проходит сегодня, 2 марта, в Иваново.

С презентацией промышленного электротехнического кластера Псковской области выступил его руководитель Денис Мунштуков. По его словам, кластер, который объединяет в своих рядах 19 предприятий, уверенно расширяет производство востребованной на российском и зарубежном рынке электротехнической продукции. Многие конструктивные и технологические решения запатентованы и не имеют аналогов в мире, а по некоторым своим техническим параметрам и характеристикам оборудование превосходит лучшие зарубежные образцы.

Всего на форуме в Иваново было представлено десять инновационных проектов в различных отраслях науки и промышленности. Их задача состоит в том, чтобы создавать работающие механизмы и инструменты с опорой на реальные потребности регионов.

Именно такие проекты в будущем и должны стать новыми источниками роста российской экономики, резюмировал федеральный координатор проекта «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Тем временем в Пскове состоялся съезд Союза промышленников и предпринимателей региона, участники которого обсудили приоритетные направления развития отечественной промышленности. Открыл его депутат Госдумы, руководитель РСПП Псковской области, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» на Северо-Западе Александр Козловский.

Он отметил, что, по мнению Минпромторга, одним из примеров успешного взаимодействия власти, промышленников и государства является псковский электротехнический кластер, который стал лидером в своей сфере за 2017 год. Козловский выразил уверенность, что именно такое синергетическое объединение усилий в одном направлении дает успешный результат, и пригласил всех представителей предпринимательского сообщества к сотрудничеству и конструктивной работе.

«Кластер – это развитие кооперационных связей, - сказал он. - Предприятиям он дает уверенность в завтрашнем дне, за счет гарантированного заказа у них появляется возможность вкладываться в новые технологии».