18 марта 2018, 11:10

Борисенкова: В Пскове созданы необходимые условия для голосования маломобильных граждан 18 марта

По ее словам, с каждым годом в городе становится всё больше избирательных участков, оборудованных пандусом

В Пскове созданы необходимые условия для голосования маломобильных граждан на выборах Президента России. Такой вывод сделала региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат областного Собрания Марина Борисенкова

Парламентарий проголосовала в школе № 25. На избирательный участок 18 марта вместе с ней пришли муж и сын. «Я считаю, что голос каждого гражданина очень важен. Сегодня тот самый день, когда этот голос будет услышан», - подчеркнула она.

По ее словам, для людей с ограниченными возможностями здоровья созданы достаточные условия для волеизъявления. «Не все участки доступны, но можно вызвать членов комиссии на дом, чтобы проголосовать, можно выбрать доступный участок и подъехать проголосовать там самому, взяв открепительный талон. Так мы и сделали», - сказала Борисенкова и добавила, что получить открепительное удостоверение оказалось очень просто. «Предоставляются все возможности для того, чтобы мы смогли сделать свой выбор», - отметила она.

Координатор партпроекта также обратила внимание, что в Пскове с каждым годом увеличивается количество избирательных участков, оборудованных пандусом.

По данным Избирательной комиссии региона, людьми с ограниченными возможностями здоровья являются около 10% избирателей Псковской области.