20 февраля 2018, 15:58

Писковичский дом культуры торжественно открыт после ремонта

Работы по его обновлению проведены по проекту «Единой России»

Обновленный Писковичский культурно-досуговый центр торжественно открылся в Псковском районе 20 февраля. Здание получилось освежить ремонтом в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

С этим событием псковичей поздравил заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, вице-спикер областного Собрания Виктор Остренко. По его словам, дома культуры – это не просто развлечения и не только праздники, а дополнительное образование и досуг, который способствует сплочению людей.

Объем субсидии на проведение работ в Писковичском культурно-досуговом центре составил почти 1 млн 117 тыс. рублей, деньги поступили из бюджетов разного уровня. На эти средства удалось привести в порядок зрительный зал на 200 мест и фойе. Выполнен ремонт потолка, пола, стен, заменены окна и двери, проведена проводка и смонтировано новое освещение.

Остренко отметил, что всего в рамках партпроекта в 2017 году были отремонтированы 9 домов культуры, которые находятся в разных районах Псковской области. Кроме того, 26 ДК получили специализированное профессиональное оборудование.

«Продолжить программу в этом году нам позволила инициатива наших коллег в Госдуме - депутатов фракции «Единой России», которые поддержали проект под названием «Культура малой Родины», и теперь мы каждый год будем финансировать такие же дома культуры, как и ваш», - сказал замсекретаря регионального отделения «Единой России».

Напомним, в  конце 2017 года количество партпроектов «Единой России» было оптимизировано. В частности, партпроекты «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» были объединены под общим названием «Культура малой Родины».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.