2 февраля 2018, 14:31

Форум производственных предприятий Северо-Запада пройдет в феврале

К участию в нем приглашаются и представители Псковской области

Форум производственных предприятий Северо-Запада пройдет в феврале в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в СЗФО Александр Козловский. На встрече 2 февраля он попросил председателя общественного совета партпроекта в Псковской области, депутата регионального парламента Сергея Быкова определить делегатов от Псковской области на предстоящее мероприятие.

Козловский отметил, что партия «Единая Россия» уделяет большое внимание реальному сектору экономики, в том числе в рамках реализации проекта «Локомотивы роста». «Это тот проект, который как раз затрагивает реальный сектор экономики, охватывает естественные монополии, существующие на территории Российской Федерации, - сказал он. - Сейчас наша основная задача по Северо-Западному федеральному округу - организовать  форум производственных предприятий, на котором будут работать стратегические сессии, выступят эксперты. Форум посвящен развитию производства и цифровой экономике», - уточнил координатор партпроекта.

Он добавил, что к участию в форуме приглашаются представители предприятий из всех регионов СЗФО, а после него планируется провести пленарные заседания и обозначить возможные точки роста в каждом регионе.

«Здесь, мне кажется, мы должны касаться любого производственного предприятия, помочь найти своего клиента, заказчика, познакомить между собой, возможно, наладить связи между регионами по поставкам комплектующих и узлов. Может быть, на этой базе возникнут какие-то совместные проекты. Задача достаточно интересная, работа предстоит большая», - сообщил Козловский и попросил Быкова занять активную позицию, включится в работу в рамках партпроекта «Локомотивы роста», в том числе подобрать делегатов от Псковской области для участия в форуме.

В свою очередь Быков выразил готовность работать в этом направлении и желание лично приехать на форум.

Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды.

Проект «Локомотивы роста» будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления экономики.

Важно также обратить внимание на состояние трудовых ресурсов, ведь это определяет развитие экономики страны и конкурентоспособность на мировом рынке. Приоритетом для Партии является содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования.