9 декабря 2018, 13:48

Псковские партийцы возложили цветы к стелам в Аллее Героев

Сегодня в стране отмечается День Героев Отечества

День Героев Отечества отмечают 9 декабря в Пскове. Сегодня активисты и сторонники «Единой России» провели митинг памяти в Аллее Героев.

«Мы гордимся нашими воинами и чтим память тех, кто отдал свою жизнь во имя мира и светлого будущего. Их великий подвиг никогда не будет забыт, - сказал председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Павел Дроздов. – Псковичам всегда были свойственны мужество и доблесть, и нынешнее поколение должно быть достойно славы своих предков».

«Этот праздник – еще один повод задуматься о воспитании нашей молодежи. Герои Отечества – пример стойкости и отваги для подрастающего поколения,  непоколебимой силы духа, бескорыстного и самоотверженного служения Родине», - подчеркнула депутат областного Собрания, член фракции «Единой России» Лидия Драгунова.

Псковичи, в том числе представители молодежи, возложили цветы ко всем 19-ти стелам, установленным в Аллее Героев. Последняя появилась здесь совсем недавно благодаря работе партпроекта «Историческая память», который выступил с инициативой увековечить память Героя Советского Союза Ивана Перова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.