8 декабря 2018, 13:30

Котов: Жители регионов должны ощущать на себе результат реализации национальных проектов

Жители регионов должны ощущать на себе результат реализации национальных проектов, заявил секретарь псковского отделения «Единой России», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. Сегодня, 8 декабря, он принял участие в работе дискуссионной площадки «Экономика роста» на XVIII Съезде «Единой России.

«Дискуссия строилась на основе национальных проектов в рамках реализации указа Президента России. Мне кажется, на площадке были очень чётко поставлены проблемные вопросы. Ключевой из них звучит следующим образом: есть ли у нас сегодня в стране условия для серьезного экономического рывка. Если есть, то что нужно сделать, чтобы запустить эти механизмы, а если нет - чтобы найти», - рассказал Котов.

По его словам, на площадке присутствовали министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Орешкин. «Мы услышали то, что на сегодняшний день имеются ресурсы, в том числе и финансовые. С одной стороны, это бюджетные средства, направленные в регионы на реализацию национальных проектов. С другой стороны, это средства бизнеса, который на сегодняшний день не инвестируется по каким-то причинам. Но этих средств много, порядка 30 триллионов рублей - почти два бюджета Российской Федерации. Разговор сейчас идёт о том, каким образом воспользоваться имеющимися ресурсами бюджета и бизнеса, каким образом задействовать инструменты, которые, по словам Правительства, созданы, чтобы этот экономический рост состоялся», - сказал секретарь регионального отделения Партии.

«В то же время мне важно было услышать ответ на вопрос, каким образом будет установлена связь с регионами. Национальные проекты осуществляются не только в Москве, но в регионах. Важно, как граждане, проживающие в субъектах, будут эти национальные проекты понимать, важно, чтобы это не были сухие цифры и показатели, чтобы каждый мог на себе ощущать, как изменится его жизнь в лучшую сторону после того, как мы эти проекты реализуем», - продолжил Котов.

Он отметил, что на Съезде «Единой России», который проходит ежегодно, подводятся итоги работы Партии и определяются задачи на перспективу. «Надо смотреть, как мы выполняем программу, куда движемся, определить, каким образом мы будем повышать свой партийный авторитет. Помимо того, что основная задача Партии - это политическая борьба, в том числе и за место на выборах различного уровня, есть повседневная работа с людьми, - сказал секретарь псковского отделения «Единой России». - Я думаю, мы должны услышать ответы на главные вопросы, которые сегодня стоят перед страной. Мы связываем с национальными проектами развитие нашей экономики и, соответственно, благосостояние наших граждан. Я думаю, что на эти вопросы будут даны ответы».