7 декабря 2018, 12:00

XVIII Съезд «Единой России» начал работу в Москве

В первый день Съезда организованы три дискуссионных площадки, на которых будут подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018»

В Москве открылся XVIII Съезд «Единой России». В его работе 7-8 декабря примут участие 3500 делегатов и гостей.

В составе делегации от Псковской области в Москву прибыли члены регионального политического совета Партии: секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов, его заместители Виктор Остренко и Виктор Антонов, который также является руководителем фракции «Единой России» в ПОСД, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Карпов, руководитель фракции «Единой России» в Псковской городской Думе Денис Иванов.

Также на декабрьский Съезд «Единой России» приехали избранные делегаты: секретарь Порховского районного отделения «Единой России», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат областного Собрания Геннадий Григорьев и секретарь первичного отделения «Единой России» №103 Великолукского городского отделения Партии, директор школы №7 Наталья Демиховская.

В качестве делегатов по статусу на мероприятии присутствуют сенатор от Псковской области, председатель Социальной платформы «Единой России» в регионе Елена Бибикова и член Генерального совета «Единой России», директор гимназии города Острова Лариса Петрикова.

К участию в Съезде приглашены губернатор Псковской области Михаил Ведерников, глава города Пскова, секретарь Псковского городского отделения Партии Иван Цецерский, глава города Великие Луки, президент регионального фонда поддержки сотрудничества и развития «Единой России» Николай Козловский.

В качестве дополнительных участников в столицу приехали заместитель секретаря Великолукского городского отделения Партии и секретарь первичного отделения №94 города Великие Луки Константин Максимов, председатель Патриотической платформы «Единой России» в Псковской области и общественного совета партийного проекта «Историческая память» Павел Дроздов.

В первый день Съезда организованы три дискуссионных площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых будут подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». В их работе сегодня участвуют и представители Псковской области.

Площадка «Обновление» будет посвящена ценностным ориентирам Партии. Участники обсудят этические нормы для членов «Единой России» и представят свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период. Также речь пойдет о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций.

На площадке «Открытость» участники Съезда поднимут вопросы взаимодействия Партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание будет уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе.

Эксперты и участники площадки «Лидерство» затронут вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям.