5 декабря 2018, 09:37

Котов: Важно, что решения предстоящего Съезда «Единой России» формируются с учетом мнения регионов

Такой формат проведения Съезда используется впервые, отметил секретарь Псковского регионального отделения Партии

Важно, что решения предстоящего XVIII Съезда «Единой России» формируются с учетом мнения регионов, заявил секретарь Псковского регионального отделения Партии Александр Котов.

Обсуждение состояния дел в Партии и идей по улучшению ее работы прошло в Псковской области в ноябре. «Мы выработали свои предложения, которые в установленном порядке были направлены в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия», и рассчитываем, что они тоже будут учтены», - отметил Котов.

Если обобщить по базовым смыслам, то псковские партийцы отметили необходимость стимулирования наиболее активных «первичек», работа которых направлена на реальную помощь местным жителям; подчеркнули важность совершенствования процедуры предварительного голосования и акцентировали внимание на актуальности разработки и утверждения этических норм поведения для всех членов партии «Единая Россия».

Также было предложено запустить новый партийный проект «Знаменитые партийцы», который позволит с определенной периодичностью приглашать в регионы выдающихся политиков, спортсменов, актеров, и включить в программу «Детский спорт» создание уличной спортивной инфраструктуры.

«Такой формат проведения Съезда, когда перед подготовкой решений, которые будут на нем рассматриваться, была организована широкая дискуссия в региональных отделениях Партии, используется впервые. Мне кажется, что это хороший способ наладить диалог между рядовыми членами Партии, местными и региональными отделениями и, соответственно, потом рассмотреть инициативы, поддержанные большинством, на заседании высшего органа «Единой России», - сказал Котов.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря. В составе делегации от Псковской области в Москву отправятся члены регионального политического совета Партии: секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов, его заместители Виктор Остренко и Виктор Антонов, который также является руководителем фракции «Единой России» в ПОСД, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Карпов, руководитель фракции «Единой России» в Псковской городской Думе Денис Иванов.

Также на декабрьский Съезд «Единой России» поедут избранные делегаты: секретарь Порховского районного отделения «Единой России», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат областного Собрания Геннадий Григорьев и секретарь первичного отделения «Единой России» №103 Великолукского городского отделения Партии, директор школы №7 Наталья Демиховская.

В качестве делегатов по статусу на мероприятии будут присутствовать сенатор от Псковской области, председатель Социальной платформы «Единой России» в регионе Елена Бибикова и член Генерального совета «Единой России», директор гимназии города Острова Лариса Петрикова.

К участию в Съезде приглашены губернатор Псковской области Михаил Ведерников, глава города Пскова, секретарь Псковского городского отделения Партии Иван Цецерский, глава города Великие Луки, президент регионального фонда поддержки сотрудничества и развития «Единой России» Николай Козловский.

В качестве дополнительных участников на Съезд отправятся заместитель секретаря Великолукского городского отделения Партии и секретарь первичного отделения №94 города Великие Луки Константин Максимов, председатель Патриотической платформы «Единой России» в Псковской области и общественного совета партийного проекта «Историческая память» Павел Дроздов.