4 декабря 2018, 18:16

В Пскове прошел праздничный концерт, посвященный Международному дню инвалидов

В нем приняли участие люди с особенностями здоровья и их друзья

Праздничный концерт, посвященный Международному дню инвалидов, состоялся в Пскове 4 декабря. На сцене театра драмы сегодня выступили люди с ограниченными физическими возможностями и их друзья.

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», региональным координатором которого является депутат областного Собрания Марина Борисенкова. По ее словам, эта встреча – еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье и нуждающихся в помощи.

«Я часто сталкиваюсь с людьми с инвалидностью и могу сказать, что их возможности совсем не ограничены. Это талантливые и активные псковичи», - сказала заместитель главы города Пскова Елена Полонская и поблагодарила волонтеров, тех, кто поддерживает людей с особенностями здоровья, «выполняет добрую миссию и несет огромную социальную нагрузку». В первую очередь она отметила заслуги Марины Борисенковой, которая ежедневно доносит проблемы людей с инвалидностью и отстаивает интересы каждого такого человека.

В ходе мероприятия также прозвучало, что в области действует программа по созданию доступной среды, в рамках которой социально значимые объекты инфраструктуры становятся пригодными для маломобильных групп населения, и успехи в реализации этой программы за последние годы очевидны.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.