Карта сайта
4 декабря 2018, 13:59

Псковский театр кукол показал спектакль «Карнавал животных», созданный в рамках проекта «Единой России»

Когда вкладываются необходимые средства, получается прекрасный результат, отметила директор театра

Спектакль «Карнавал животных» представил Псковский театр кукол 4 декабря. Зрительный зал был полон, а дети, которые не попали на первый показ сегодня, смогут посмотреть премьеру в течение недели.

Постановка «Карнавал животных» создана в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На подготовку спектакля ушло порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. На эти средства были приобретены декорации и куклы. Также из этой суммы оплачена работа художника и композитора из Санкт-Петербурга. Режиссер – Александр Заболотный.

«Получилось масштабное представление. Когда вкладываются необходимые средства, получается прекрасный результат, и это как раз тот самый случай», - сказала директор театра Татьяна Ааб. Она отметила, что созданные в рамках проекта «Единой России» постановки пользуются большой популярностью у детей, в том числе презентованный ранее спектакль «Мы победим», посвященный победе в Великой Отечественной войне.

Также 22 декабря в театре в рамках проекта «Культура малой Родины» собираются представить спектакль «Снежная королева» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Наряду с традиционными куклами в нем будут использованы подвижные многофункциональные ширмы-декорации. 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов