Карта сайта
28 декабря 2018, 08:56

Остренко: Благодаря «Единой России» жители Псковской области отпразднуют Новый год в обновленных домах культуры

В преддверии праздника учреждения, которых коснулась реализация партийного проекта «Культура малой Родины», посетил его куратор Виктор Остренко

Обновленный Грибулевский сельский клуб в Палкинском районе распахнет свои двери для местных жителей в преддверии Нового года. 29 декабря здесь пройдут первые после ремонта новогодние мероприятия.

«Совершенно другое настроение после ремонта, хочется проводить больше мероприятий. Наш клуб значительно преобразился, стены, печка, окна, пол. Есть, конечно, над чем еще работать, но уже то, что мы видим сейчас, сильно нас радует и вселяет оптимизм», - сказала директор Грибулевского сельского клуба Елена Васильева во время визита заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», координатора партийного проекта «Культура малой Родины» Виктора Остренко.

«Очень радует, что благодаря проекту партии «Единая Россия» сельские жители смогут отпраздновать волшебный праздник в обновленных домах культуры. Дети посетят новогодние представления, те, кто постарше, – дискотеки, а для пожилых людей состоятся концерты», - прокомментировал Остренко.

Он также посетил Палкинский районный центр досуга, где в настоящее время завершены все ремонтные работы по проекту, которые ведутся уже не первый год. В частности, в 2018-м там заменили двери. Кроме того, начат ремонт сельского клуба в деревне Горбунова Гора - в этом году появилась новая кровля над концертным залом, а в следующем предполагается закончить все необходимые внутренние работы.

В 2018 году финансирование на ДК в Палкинском районе из федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» составило более 1 миллиона рублей. Столько же направлено на ремонт Изборского сельского дома культуры в Печорском районе. Многие годы без обновления оставался основной зал, теперь косметический ремонт позволит проводить здесь все массовые мероприятия.

«Небольшими шагами, но уверенно, мы год за годом решаем насущные проблемы муниципальных учреждений культуры. Через реализацию нашего партийного проекта мы помогаем проводить текущий ремонт помещений, обновлять профессиональное оборудование, но самое главное - мы формируем комфортные условия для жизни в сельской местности», -   подчеркнул Остренко.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов