25 декабря 2018, 13:40

Депутаты фракции «Единой России» проголосовали за трехлетний бюджет Псковской области

Таким образом, они поддержали создание дополнительных мест в детских садах, обеспечение доступной среды, строительство в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов

Депутаты фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании проголосовали за проект закона о бюджете региона на 2019 год и на плановый период. Финансовый документ принят сегодня в трёх чтениях.

«Между рассмотрением проекта закона в первом чтении и во втором сумма увеличилась на 4,6 млрд рублей. Уверен, что это не последние цифры по наполнению доходной части нашего бюджета», - сказал спикер регионального парламента Александр Котов и подчеркнул, что положительные результаты приносит работа органов исполнительной власти и депутатов фракции «Единой России».

В первоначальную редакцию законопроекта были внесены существенные изменения. В частности, увеличены расходы на социальную сферу. Более 18 млн рублей будут направлены на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей до 3-х лет. Еще 10 млн рублей заложены на программу по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, 20 млн рублей предусмотрены на софинансирование строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Плюсском и Новоржевском районах. Объекты планируется возвести в рамках партийного проекта «Детский спорт».