19 декабря 2018, 09:20

Онлайн-тестирование на знание ПДД прошли псковские школьники и студенты

С предложенными заданиями не справились более 1200 учащихся

Добровольное онлайн-тестирование на знание правил дорожного движения прошли учащиеся 57 школ и 9 средних специальных учебных заведений Псковской области. Его организовал и провел партийный проект «Безопасные дороги» совместно с региональным управлением образования.

Из 1 тысячи 454-х школьников успешно сдали тест всего 419, в ссузах с заданиями справились 203 студента из 373-х принимавших участие в тестировании. Их поощрили грамотами проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

«Одна из главных причин аварий - несоблюдение правил дорожного движения.  Это касается и водителей, и пешеходов, в том числе детей, которые зачастую не умеют себя правильно вести на проезжей части, - сказал руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Карпов. - Воспитывать дисциплинированных участников дорожного движения нужно с самых юных лет. В настоящее время, в частности, в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», проводятся различные акции, разъяснительные беседы и тематические уроки. Однако, судя по результатам тестирования, профилактическую работу среди молодого поколения необходимо вести еще более активно».

Отметим, что проверить свои знания ПДД может любой желающий - тест выложен на сайте партпроектов «Единой России».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.