14 декабря 2018, 17:20

«Единая Россия» провела встречу псковичей с представителями ресурсоснабжающих организаций

В ней приняли участие более 40 горожан из числа активистов Советов по многоквартирным домам

По многочисленным обращениям граждан заместитель главы города Пскова и куратор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Полонская организовала встречу жителей областного центра с представителями ресурсоснабжающих организаций. В ней приняли участие более 40 псковичей из числа активистов Советов по многоквартирным домам.

Руководитель группы реализации и оплаты службы работы с абонентами МП Пскова «Горводоканал» Андрей Петров проконсультировал жителей МКД по вопросам обслуживания общедомовых приборов учета, работе аварийных и диспетчерских служб. В свою очередь заместитель главного инженера Псковских тепловых сетей Сергей Раптанов и начальник службы энергосбыта ПТС Екатерина Максимова рассказали о переходе на прямые договоры, об отопительном сезоне 2018-2019, установке общедомовых приборов учета тепла и о тарифах.

С информацией об обслуживании и поверке общедомового газового оборудования и внутриквартирных газовых счетчиков выступил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Алексей Федоров.

О выборе способов формирования фонда капитального ремонта, доставке квитанций жильцам многоквартирных домов, являющихся владельцами спецсчетов, рассказала начальник финансово-экономического отдела Фонда капитального ремонта Псковской области Ольга Орлова.

Как независимый эксперт выступила директор расчетного центра Ольга Зарипова, разъяснив жителям МКД, что изменится в расчетах по оплате коммунальных платежей при переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Затем встреча перешла в формат вопросов и ответов, которые в основном пришлось давать начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля Управления городского хозяйства Владимиру Петрову. В частности, были прокомментированы калькуляции, акты и отчеты, которые управляющая компания предоставила собственникам многоквартирного дома на листочке без подписи и печати. Также потребовалось разъяснить права собственников МКД, если их не устраивает качество работ и услуг, предоставляемых управляющей компанией.

Бурную дискуссию вызвал факт установки интернет-провайдерами и сотовыми операторами оборудования на крышах многоквартирных домов. Участники встречи заявили, что они проводят монтажные работы и прокладывают кабели для передачи и усиления приема сигналов без согласия собственников МКД.

В завершение встречи Полонская выразила благодарность представителям ресурсоснабжающих организаций за то, что они откликнулись на приглашение и дали четкие и ясные ответы в рамках действующего законодательства по коммунальным услугам. «Я очень хочу, чтобы ресурсоснабжающие организации, контролирующие органы, управляющие организации слышали людей. Если человек задает вопрос, значит, его это волнует. Псковичи должны получать ответы на вопросы, которые их беспокоят. Я надеюсь, что наши встречи в формате «вопрос-ответ» будут носить регулярный характер», - сказала она и поблагодарила собственников домов за активную жизненную позицию, а также стремление сделать не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей более комфортной.