14 декабря 2018, 12:07

На уроке мужества и экскурсии в Псковском музее флота побывали пушкиногорские подростки

Мероприятие организовано в рамках сразу двух направлений партийной работы, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи

Урок мужества «Морское наследие Псковского края» прошел для подростков из поселка Пушкинские Горы 14 декабря. Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Историческая память» и работы Патриотической платформы «Единой России» в Псковской области.

Беседу с ребятами провел куратор этих направлений партийной работы Павел Дроздов. Он рассказал об истории морского флота и показал экспонаты музея, которых на сегодня насчитывается более 600.

Дроздов отметил, что активисты Партии проводят сотни мепрориятий, направленных на сохранение исторического культурного и духовного наследия, воспитание молодого поколения на примерах мужества и отваги предков. «Особое внимание уделяется урокам мужества – это прямой контакт с молодежью и мгновенная обратная связь. Аудитория подобных мероприятий будет расширяться, - подчеркнул он. - Например, учителя и родительское сообщество инициировали проект «Парта Героя», и он поддержан Патриотической платформой «Единой России». Этот проект в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Его главной целью является воспитание в детях и подростках уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России на примере образов героев страны».

В этой связи Дроздов добавил, что за последние 5 лет благодаря работе псковских партийцев более 30 молодых людей связали свою судьбу с флотом.