Карта сайта
12 декабря 2018, 12:22

Турчак: На основах Конституции строится наше общество

Наша ежедневная работа построена на уважении к принципам демократического государства и укреплении его, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Принятый 25 лет назад главный закон нашей страны определил ее дальнейшее развитие. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в своем поздравлении с Днем Конституции.

«25 лет назад был принят главный закон нашей страны, который определил ее дальнейшее развитие. На основах Конституции строится наше общество, где основная ценность - человек, его права и свободы», - заявил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии подчеркнул, что именно базовый принцип Конституции определят всю деятельность нашего государства, его политический курс. «Наша ежедневная работа построена на уважении к принципам демократического государства и укреплении его. Все законодательство России соответствует заложенным в Конституции постулатам», - подчеркнул он.

По словам Турчака, Конституция - это правовой фундамент страны, и каждый должен безукоризненно соблюдать ее. «Только тогда мы сможем сделать Россию еще сильнее, демократичнее и добиваться новых высот», - уверен секретарь Генсовета Партии.

По его словам, чувство патриотизма закладывается в каждого из нас еще в детстве. «Именно поэтому мы должны воспитывать уважение не только к близким и окружающим нас людям, но и к основополагающим ценностям. Желаю всем крепкого здоровья, мира и благополучия!» - заключил Турчак.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу.

Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Ссылка для блогов