4 ноября 2018, 10:35

Козловский: Единство народов России – основа государственности, сохранения мира и согласия в стране

Единство народов России – основа государственности, сохранения мира и согласия в стране, говорится в поздравлении с Днем народного единства депутата Государственной Думы, члена фракции «Единой России» и Генсовета Партии Александра Козловского.

По его словам, этот праздник стал символом единения нашего многонационального общества.

«Сегодня идеи сплочения общества ради стабильного, динамичного развития и процветания Отечества приобретают особый смысл. Они являются залогом благополучной и спокойной жизни граждан. Только вместе мы сделаем Россию еще более сильной и великой!», - подчеркнул Козловский.

Парламентарий пожелал жителям Псковской области крепкого здоровья, успехов в труде, воплощения в жизнь всех планов и надежд, оптимизма, тепла и достатка в каждом доме.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.