Карта сайта
4 ноября 2018, 10:10

Котов: В основе нашей сплочённости лежит любовь к родной земле

По его словам, непобедимая сила России заключается в единстве, истинная любовь к Отчизне проявляется в созидании

С Днём народного единства поздравил псковичей председатель областного Собрания депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов.

«Сегодняшний праздник объединяет людей разных профессий, национальностей и вероисповеданий: каждый из нас – часть России, все вместе – мы единый и великий народ, - сказал он. - В основе нашей сплочённости лежит любовь к родной земле, уважение к отчему дому и преданность Родине. Именно эти простые и привитые с детства чувства являются нашими национальными ориентирами»

Александр Котов также отметил: «Наша непобедимая сила заключается в единстве, истинная любовь к Отчизне проявляется в созидании. На протяжении всей истории России наши предки ратными и трудовыми подвигами убедительно это демонстрировали. Сегодня ответственность за настоящее и будущее страны лежит на нашем поколении. Будем едины в стремлении к миру, согласию и процветанию России!»

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ссылка для блогов