30 ноября 2018, 16:57

Спортзал в Харлапковской школе торжественно открыт после ремонта

Его обновление стало возможно в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Спортивный зал в Харлапковской основной школе, расположенной в Палкинском районе, торжественно открыт после ремонта. Работы проводились в рамках проекта «Единой России» «Детский  спорт», региональным координатором которого является заместитель председателя областного Собрания Юрий Сорокин.

Церемония открытия обновленного спортзала состоялась сегодня, 30 ноября, и совпала с празднованием 138-летия со дня создания школы. Представители партии «Единая Россия» вручили учащимся баскетбольные и волейбольные мячи. В свою очередь ребята преподнесли всем гостям творческий подарок, представив танцевальные и спортивные номера.

«Наш результат исключительно командный. Коллеги-депутаты Государственной Думы заложили в федеральный бюджет финансирование программы, которая сегодня помогает реализовать нашу региональную политику по модернизации учреждений образования», - сказал во время церемонии заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, вице-спикер ПОСД Виктор Остренко.

Он обратил внимание на то, что в следующем году в рамках партийного проекта «Детский спорт» в регионе планируется отремонтировать 21 школьный спортзал. В 2018-м освежить ремонтом удалось 16 спортзалов в учебных заведениях 13 районов области. Объем финансирования составил более 21,5 млн рублей. Из этой суммы 2 млн 140 тысяч рублей получила Харлапковская основная школа.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.