29 ноября 2018, 15:57

Фракция «Единой России» проголосовала за бюджет Псковской области на 2019 год

В частности, в бюджете нашло отражение увеличение финансирования по партийному проекту «Городская среда»

Фракция «Единой России» в Псковском областном Собрании единогласно поддержала проект закона о бюджете региона на 2019 год и плановый период.  На сессии 29 ноября документ принят в первом чтении.

Председатель областного Собрания, член фракции «Единая Россия» Александр Котов заметил, что показатели доходной и расходной части даже лучше, чем в первоначальном проекте бюджета на текущий год. «В докладе прозвучало, что имеется целый ряд проработанных министерством решений по финансированию национальных проектов, которые предусмотрены указом Президента. Сумма достаточно приличная, и уже ко второму чтению, очевидно, будут окончательно утвержденные цифры», - сказал Котов и отметил, что регион развивается, и ситуация улучшается во многих сферах, в том числе в бюджетной.

Говоря о здравоохранении, он подчеркнул, что за последние годы в Псковской области построены современный онкодиспансер и перинатальный центр, решается вопрос по возведению фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах, в которых проживают от 100 до 1000 человек.

«Положительные изменения наблюдаются и в системе образования. Мы решили проблему с очередью в дошкольные учреждения для детей от 3-х до 7 лет. Сейчас в рамках национального проекта будет решаться проблема с обеспечением местами детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Денежные средства, кстати, уже поступили в бюджет, и их нам сейчас необходимо эффективно использовать», - продолжил Котов и добавил, что также в регионе строятся новые школы –образовательное учреждение в городе Пскове уже открыло двери для учеников, еще одно появится в городе Дно.

«В два раза больше денежных средств заложено на 2019 год по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда». Если в текущем году в федеральном бюджете было предусмотрено 20 миллиардов рублей, то в этом году будет выделено 40, и это уже нашло отражение в представленных цифрах», - обратил внимание спикер.

Доходы областной казны в 2019 году прогнозируются в размере 26,52 млрд рублей, в 2020 – 26,16 млрд рублей, в 2021 – 27,74 млрд рублей. Налоговые и неналоговые поступления в 2019 году ожидаются в размере 18,1 млрд рублей, в 2020 - 19,87 млрд рублей и 21,94 млрд рублей в 2021 году. Кроме того, запланированы безвозмездные поступления из федерального бюджета – на 2019 год в представленной редакции законопроекта обозначена сумма 8,43 млрд рублей. Расходы областного бюджета в следующем году запланированы в размере 28,16 млрд рублей, в 2020 году – 26,46 млрд рублей, в 2021 году – 28 млрд рублей.

Утверждённые цифры неокончательные – в федеральном бюджете для Псковской области в 2019 году предусмотрены дополнительные финансовые средства - сейчас речь идёт более чем о 5,6 млрд рублей.

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов