Карта сайта
28 ноября 2018, 12:29

Полонская: «Единая Россия» заботится об улучшении качества жизни семей с детьми

По ее словам, сегодня и в перспективе мы видим социально-ориентированную политику, направленную на полноценное развитие института семьи

Выступая за увеличение социальных расходов, «Единая Россия» заботится об улучшении качества жизни семей с детьми, заявила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель главы города Пскова Елена Полонская.

Она отметила, что в ноябре «Единая Россия» поддержала изменения в федеральное законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат. «Очень важно, что рост государственных расходов на социальную сферу нашел отражение в бюджете на ближайшие три года. Сегодня и в перспективе мы видим социально-ориентированную политику, направленную на полноценное развитие института семьи», - подчеркнула Полонская.

В частности, по ее словам, на сегодняшний день принято решение о продлении программы материнского капитала до 2021 года, однако рабочая группа партпроекта «Крепкая семья» направила в Правительство РФ предложение о продлении действия такой меры господдержки до 2024 года. «Материнский капитал - это реальный инструмент поддержки семей с детьми. В течение трех лет планируется его увеличение более чем на 30 тысяч рублей, и это хорошая сумма. Вспомним, с чего мы начинали – материнский капитал составлял 250 тыс. рублей, в 2018 году его размер достиг 453 тысяч, а к 2021-му он должен вырасти до 489 тысяч рублей. То есть за время действия программы материнский капитал проиндексирован почти в два раза. Кроме того, расширены возможности его использования и упрощена процедура получения средств», - уточнила Полонская.

Она акцентировала внимание на том, что на развитие демографии в стране, в том числе в Псковской области, до 2021 года будет выделено более 1,5 триллиона рублей. Эти средства пойдут на повышение рождаемости, в том числе на увеличение количества протоколов ЭКО. «А это реальный шанс для тех людей, которые очень хотят создать семью, но у них пока не получается родить ребенка», - сказала куратор партпроекта «Крепкая семья».

Ссылка для блогов