19 ноября 2018, 12:11

Детские площадки появятся в девяти дворах Пскова до конца года

Они будут установлены в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда»

Детские площадки будут оборудованы в девяти дворах Пскова до конца года. Работы выполняются в рамках партийного проекта «Городская среда».

Как сообщили в администрации города, на сегодня по программе ремонт завершен во всех дворах: в 16 уложено новое асфальтовое покрытие, в 8 обновлено освещение. Работы по 7 дворам, скорее всего, перейдут на весну следующего года из-за предстоящих заморозков.

По прогнозам, финансирование по федеральной программе по формированию современной городской среды будет увеличено. Если это произойдет, то в  2019 году в Пскове будут приведены в порядок еще 27 дворовых территорий и 2 парковые зоны.

Кроме того, до конца года планируется закончить благоустройство трех общественных территорий.  Сейчас полным ходом ведется ремонт общественного пространства по улице Карбышева. По улице Алехина заключен муниципальный контракт, и начались подготовительные работы, в том числе и по освещению. Также определен подрядчик, который займется ремонтом территории возле детского сада «Кораблик».